Быть иль не быть?

Николай Свирский
Быть иль не быть?
Вот в чем вопрос.
Поверить всем,
Но каждому в отдельности не верить?
Суметь простить измену и обман,
А может случаю свою судьбу доверить?
Не замечая всех случайностей изьян,
Отбросить всякие сомненья. А обида
Пройдет, когда начну жизнь с чистого листа,
И может быть судьбы моей коррида,
Начнет меняться в день Великого Поста.
А если нет?
То кто ж ее осудит?
Она мне свыше небом отдана.
Что мне дано, пускай оно и будет,
Хоть буду я жалеть об этом иногда.
Что ж, выбор сделан,
Быть или не быть?
Ответ в руках судьбы определенный.
Вот в чем вопрос: "Сумею ли забыть,
Ее любви желанной вкус притворный?".