Нет чувства чище на земле...

Злата Литвинова
Нет чувства чище на земле,
Но пять веков назад как раз
Меня сжигали на костре
За блеск в тебя влюбленных глаз.
Храню я жар того огня,
И те, кто чувств понять не смог,
Блудницей видели меня 
За откровенность страстных строк.
Меня кляли на все лады,
Что чувств не прятала края,
Что я молила у судьбы
Не искупленья, а тебя.
Желанье счастья велико,
И все приличия презрев,
Любовь из женщин так легко
Растит и ведьм, и королев.