Звезды

Елена Печенкина
Ты разжег огонь костра нетленный,
Снежным сном ворвался на яву.
Я отдам всю жизнь лишь за мгновение
Оказаться вновь в твоем плену.

Соберу все звезды небосклона
Я в букет сверкающих огней,
Чтоб светилась лунная дорога,
Как бриллианты солнечных лучей.

Вечным пламенем пускай горят те звезды,
Что тебе в подарок отданы,
Даже если на небе погаснут
Разных судеб наши две звезды.

11 декабря 2004