Атаман

Влад Павлецов
Ой, во степи туман,
А за рекой огни.
Что, батька-атаман,
Головой поник?
О чём твоя печаль,
Чем сердце мается?
Былое по ночам
Вспоминается:

         
          Как за Царя Всея Руси
          Ты вражьи головы косил,
          За мать свою и за отца
          Врагу ты не жалел свинца!
          Как есаулом молодым
          Летел в бой сквозь огонь и дым
          И как в том праведном бою
          Ты чуял силушку свою!


Папаха да наган,
Хмельной слезинки нить...
Эх, вспомни, атаман,
«Любо, братцы, жить...»
Ты так же храбр и смел
Хоть и не те года.
Что чуб твой поредел –
Это не беда!

         
          Седлай буланого коня,
          Скачи, подковами звеня,
          Галопом с места по лужку
          Навстречу красно солнышку.
          За Государя, Родину,
          За веру ту, что не согнуть,
          Поднимем шашки наголо,
          Врагу покажем кто кого!


          За славное Отечество,
          За имя и за отчество,
          За честь народа своего
          Стеной встаёт казачество!
          За Государя, Родину,
          За веру ту, что не согнуть,
          Поднимем шашки наголо,
          Врагу покажем кто кого!