Танго уходящего лета

Влад Павлецов
В разгаре бархатный сезон,
И ветер с моря свеж и нежен.
Окутал сумрак горизонт
На черноморском побережье…
Ещё довольно молодой,
Как нестареющее танго,
Мне повстречался под луной,
Мне повстречался,- боже мой! –
Тот капитан второго ранга.

          Он и я. Наш случайный роман.
          Я и он. Мимолётная встреча.
          И чарующий самообман
          Лёг мне шалью пуховой на плечи.
          Он и я. И бутылка вина…
          Я и он. Горький дым сигареты…
          Отражалась в бокале луна,
          А в глазах уходящее лето.

Ах, этот бархатный сезон!..
Здесь каждый глупостям подвержен.
Подумать не могла, что он
Со мной так будет смел и нежен!
Как получилось - не пойму?!
Наверно, переволновалась...
И я поверила ему,
И я доверила ему
Всю красоту! Ту, что осталась...

          Он и я. Лунный свет для двоих.
          Я и он. В южный сказочный вечер
          До головокруженья мои
          Целовал губы, руки и плечи.
          Он и я – как песок и вода.
          Я и он. Сладкий привкус запрета.
          Над волной полыхала звезда,
          А в глазах уходящее лето.

Окончен бархатный сезон,
И крики чаек стали реже.
Любовь растаяла как сон
На черноморском побережье.
Случайность это иль обман?!
К чему теперь искать виновных...
В мундире белом капитан
(И без мундира капитан)
Был адмирал утех любовных!
         
          Он и я. Было именно так...
          Я и он. Всё банально до смеха.
          Догадаться нетрудно: моряк,
          Не простившись со мною, уехал.
          Он и я. Беспросветная даль.
          Я и он. И вопрос без ответа.
          Лишь в душе и на сердце печаль,
          А в глазах уходящее лето...