Луна еще не слишком полная

Михаил Смех
Луна, еще не слишком полная,
Льдом освещает небосвод,
А ты, такая, слишком вольная,
Княжских кровей, графских пород,
В своем отчаянье неприступная,
Как крепость древняя крепка,
Ты как химера не доступная,
Самой себе, на век верна.