Посвящение супруге

Максим Стефанович
                Эпиграф:
                А жизнь качается, как лодка,
                лишь воду черпают края,
                и влюблена в твою походку
                походка легкая моя…


Попутный ветер в парус дул,
когда кораблик мой бумажный,
подняв игривую волну,
зашел в Ваш тихий порт,
и пушек медных
                двадцать дул
вам посвятили залп протяжный.
и якорь,
         царапнув по дну,
поставил нос на норд.
Для Вас матросы чехарду
устроили на крепких мачтах.
Для Вас усталый альбатрос
крылом вспорол закат.
Я Вас тихонько украду,
и мы от радости
                заплачем.
Вы мой удел,
               моя удача -
мой самый нежный клад.
…Игривый ветер в парус дул
двум кораблям на тихом рейде.
Пожар зари сменял восход,
ревущий: "Опалю!"
И плыли
           под прибоя гул
большой корабль с названьем "Леди",
и белый-белый теплоход
с названием "Люблю".

Чита, 2006 г.