Когда я буду умирать,

Михаил Смех
Когда я буду умирать,
Надеюсь, что еще не скоро,
Хочу успеть я, все познать,
Все краски радости и горя.
Хочу нюансы все постичь,
Жары, прохлады и ненастья,
И  вдоволь жажду утолить,
В озерах горя, в морях счастья.
Хочу всю гамму испытать,
Случайных встреч,
Прощаний горьких,
Любовь и ненависть познать,
От дев развратных,
И от кротких.
Хочу я тайный смысл понять,
Пророчеств древних,
Колдовства,
Хочу, чтоб рядом ты была,
Когда я буду умирать….