Столько лет в ожидании чуда

Михаил Смех
Столько лет в ожидании чуда,
Я устал, и надежда прошла,
Не пришла любовь ни откуда,
А она мне была так нужна.
Помню, черпал я силы из мести,
Она в бой поднимала, звала,
Но отмщенье, не делает чести,
Я квитался, быть может, за зря.
Помню, деньги меня заводили,
Заработать пытался их все,
Ну а мимо года проходили,
И теперь не нужны они мне.
Под конец, черпал силы из злобы,
На друга, жену и судьбу,
Проклинал, ненавидел их, чтобы,
Все простить и ей и ему.
А сейчас? Я сейчас погибаю,
Веры нет, и надежда ушла,
Одиноким я прозябаю,
Слава Богу, остались друзья.