Тень

Светлана Цветикова
С лучом уходящего солнца последним
Исчезну, раздавленный тьмой.
Я – тень, я деяний вчерашних посредник,
Бесплотный скиталец земной.

Но ночью, разбуженный бледной луною,
Из тьмы возрождаюсь как дым.
Хозяин, я снова стою за спиною,
Внимая движеньям твоим!

Луч лунный иссякнет, кровавый на смену
Вонзается солнечный свет.
От тел отражаясь, сползая по стенам,
Ищу я хозяина след.

Навеки один, обречён на молчанье
Иду по дороге чужой.
Я – тень, невесомая часть мирозданья…
И век не найти мне покой!

16.01.07