Идущий

Маша Лампочка
Еще шаг.
Половина яблока на  дороге. Мне кто-то говорил, что половины – не к добру.
А я ощущаю даже кислую реакцию яблочного терпкого сока на прикосновение воздуха, и не понимаю, как знание химии делает меня ближе к той величине, которую я возжелал? Монеты охапками за книги, которые приведут тебя. Приведут куда?
Еще шаг.
Идти легко и просто, пока не шевельнется где-то ежом – куда идешь? Но закат – и  темно в мире, и поэтому можно завернуться в ночь от таких курьезных вопросов. А потом прочитать и найти ответ. Главное путь. Потом разговоры. Мое сознание хочет говорить. Но это ненормально. Где это видано, чтоб нормально было говорить с самим собой?

Я не остановлюсь. Движение придает смысл бегу крови.  Каждый был создан, чтобы идти.
Еще шаг. Мне девочка рисовала карту, и написала «пропасть» там, где цель моего пути. Я ей не поверил. Да кто будет верить маленькой девочке?
Переступаю.
Много часов. Это ответ на вопрос «Сколько Времени?». Это точно. Я спрашивал.
Шаг на шаг. Шаг по шагу. Шаг для шага. Маршировали солдаты на площади. Я слушал и смотрел – я запоминал, как ходить. Ведь чтоб достигнуть цели, надо идти! Правильно идти.

Еще шаг. Звезды падают. Я слышал, что надо загадывать желание, когда звезда падает. Кто это придумал? Связывать свои желания с чьей-то смертью. Хотя наверно так можно прийти. Я читал. Я поверил. Я загадал. Хотя может не важно, кто падает с небосклона, все равно можно загадать?

Шаг. Нарисованную карту я выбросил давно. Я шагаю. Я соединяю в уме элементы с элементами, добавляя к ним температуру, давление, порошки и общественное мнение. Я кашляю, когда радио вставляет: «Куда ты идешь?». Я знаю, что времени много. Что оно есть, т.к. не быть его не может. Я шагаю правильно. Шаг на шаг. Шаг по шагу. Шаг за шагом.
Я иду к цели.
Шаг.
Я делаю еще и еще и еще шаг. Я не помню выход и вход. И где эта девочка, что сказала бы мне, что я уже давно вошел  ту точку финире – в пропасть.
Я много слушал и многому учился. Я шел. Но может я ошибся?

20.11.2006