Расставание

Владимир Каналья
Прекрасно помню этот вечер,
Как познакомились с тобой:
На небе звезды будто свечи
И блеск луны над головой.
Под тихое шептанье листьев
Я посмотрел в твои глаза,
Не смог я ими насладиться
Но так хотел... как вдруг слеза
Скользнула вниз, я  сразу понял
Не быть нам вместе никогда.
Луна безмолвно возвышалась,
А по щеке текла слеза.