Странник

Максим Влади
Странник бредёт по пыльной дороге,
Странник в пыли, странник устал...
Стоптаны в кровь сильные ноги
Сколько идти? Ах если б он знал...

Сколько троп, сколько тропинок
Сколько уездных дорог
Сколько сносил туфлей и ботинок
Знает один лишь Бог...

Вот и сейчас свой путь продолжает
Странник - упрямый "слепец",
Странник бредёт, странник не знает,
Что скоро пути конец...