ВОЛК

Светлана Городецкая
В страхе тоскуют дворы вдоль деревни,
Крепко ворота закрыв на засов.
Ночь. Серебрятся во мраке деревья,
Тени мелькают всевидящих сов.

Там за воротами блеет добыча,
Давятся лаем хозяйские псы.
В речке лягушки рулады трандычат,
Мягко сияют во поле овсы.

В мягких овсах заспалась перепёлка,
Коростель прыткий кричит, как скрипит.
Волчии ноги не ходят без толка,
Что нибудь скоро в зубах захрустит.

Это его безраздельное время.
Царство его и угодья его.
В помощь ему непроглядная темень,
Нос не упустит во тьме никого.

Скоро сомкнутся клыки беспощадно,
Гордостью сердце наполнится вновь.
Радостно встретят с добычей обратно
Куча щенков и волчицы любовь.