Патриот

Евгений Эбенейзер
Минус тридцать и осадки...
Неприкаянный, босой,
Я бегу, сверкают пятки,
В магазин за колбасой.

Девки вслед глядят игриво,
Машет варежкой шпана.
В голове – бутылка пива,
Да в руке ещё одна.

Не дрожу, но пробирает.
Ускоряюсь как могу.
Обороты набирая
Я бегу , бегу , бегу.

Мостовой едва касаюсь.
Чтобы под ноги не лез,
Я легко, не напрягаясь,
Обгоняю  «Мерседес».

Мимо глаз – леса, овраги,
Скачут словно кенгуру.
И полощутся как флаги
Мои уши на ветру.

Позади Москва и Питер,
Прага , Вена , Рим , Мадрид...
На пути моём глядите –
Атлантический лежит!

(Вы разводите руками,
Мол хватил браток лишка !
Я ж поспорив с бурлаками
Волгу  «сделал» в полпрыжка!)

Просвистели пулей Штаты,
Чем – то соединены…
Миг и я в родных пенатах.
Мне иные не нужны!

Воет вьюга, минус тридцать ,
Но империям назло
Взвесь районная столица
Патриоту полкило!