Птица

Фарфоровая Душа
Ты голову склонишь,
И молча в печали
На волны посмотришь,
Забыв о причале.

Тебя словно ветку
Волною прибило.
Покинула клетку,
Но время убило.

Ты за борт шагнула
Без капельки страха,
Из рук ускользнула,
Как красная птаха.

Но птицу на воле
Беда поджидала.
Без крова ты в море,
Взлетела - упала...