Танюше Зайцевой

Михаил Смех
Изумрудное зеркало глаз,
С фотографии смотрит украдкой,
Поражает мечтой и загадкой
О любви недошептанных фраз.

Обжигает всполохом искр,
От огня, что в душе пылает,
И в омут меня завлекает,
Обливая веером брызг.
 
Я твоей красотою пленен,
И уже над собой не властен,
Этот миг и желан и прекрасен,
Я от ныне в богиню влюблен