Я жил, как все...

Ирина Чишинская
Я жил, как все, не был ханжой,
Но даже мне сегодня страшно:
В стране чужой, стране - чужой.
Так, может, прожил жизнь напрасно?

Подземки душное нутро.
Мне на глаза листок попался,
И крупным шрифтом: ООО,
И чуть помельче - им скупался

Страны великой раритет -
Награды, золото, медали -
Страны, давно которой нет,
Страны что все мы потеряли.

Смотрю я с болью и тоской
На день сегодняшний - он страшен!
Верни, Господь, нам всем покой,
Прости, Господь, нам долги наши.