про дружбу

Простая Простая
Источник вдохновения тут:
http://www.stihi.ru/avtor/poetigor


Изучены запахи умной собакой,
Но только носки пахли странно, однако.
А тот, у кого они были пахучи,
Кипел от обиды, как темная туча.
Сидел одинокий и полный тоски,
Не зная, куда бы запрятать носки.

От майкоштанов совершенно без пыли,
Скамеечки в парке все заняты были.
И только, где тучно-пахучий сидел,
Народ приземляться, увы! ,не хотел.

На драму смотрел, соболезнуя, пес,
Нацеля на тучного преданный нос.
Обнюхав усердно, вдохнув аромат,
Пес видит, мужик благодарен и рад.
Торопится тучный погладить собаку,
И в сумке колбаску находит, однако.

Случилось прозренье с обоими вдруг:
Так вот же он верный, единственный друг!
Прыжок и объятья... Лизанья-лобзанья!
И телепатически в чувствах признанья.
Секретом со всеми хочу поделиться:
При поиске друга не следует мыться!