Омару Хайяму

Владимир Азореньев
Когда-то жил поэт-философ
Хороший друг Омар Хайям.
Его лицо и форму носа
Увы, не вспомнить нам, друзья

Мы с ним  ни разу не общались,
Не говорили обо всем,
Он вечный разума скиталец
И жил как мы, потом ушёл

Он был большой вина ценитель,
Его стихи остались нам,
Но где теперь его обитель?-
Пожалуй, он не вспомнит сам

А как хотелось бы увидеть
И руку протянуть ему!
С ним посидеть, немножко выпить,
И Богу вознести хвалу!

Вот так и нас через столетья,
А может быть уже сейчас
Никто не вспомнит,не отметит,
Не выпьет рюмочку за нас

Никто уже не приголубит,
Не проведет по волосам,
Рук не пожмёт, не поцелует,
Не поглядит глаза в глаза

Вот так проходят наши жизни -
И не останется следа
Ни в этом мире и не в вышнем.
Исчезнет мир земной для нас

Но если наш Господь захочет
Нам вечность жизни подарить,
То после смерти, между прочим,
Нас обещали воскресить

Мы будем ангелы святые,
Не будет в мире больше зла,
Дни наши станут золотые,
И не состарятся тела

Не будет некрасивых женщин,
Прекрасны все до одного!
Возможно первый будет меньшим,
И меньший встанет за него..

Нам свет любви родной, ярчайший
Придёт из самых добрых снов,
Нас ждёт такое в жизни счастье,
Что никаких не хватит слов!