Голоса

Сергей Кондюрин
С нетерпением жду
Наступления марта.
И искрится в глазах,
и все вижу по-новому.
Я сейчас
в одиночной камере
заперт
как будто.
Ты приедешь -
я знаю -
и все станет правильно.
В одиночнои камере
вдвоем
уютней.

Донеслось до меня
отражение голоса,
такое,
такое...
Как будто привиделось.
Я люблю эти полосы,
черные полосы,
когда ждешь,
чтобы белая
вдруг
случилась
или, что там,
хотя бы приснилась
насильственно.

В отражении голоса -
белые пятна,
И все, каждая,
будто бы смазаны.
Это так очевидно
и даже приятно,
когда знаешь,
что что-либо,
что-то не сказано.

В отражении голоса -
с моего ракурса -
видно что-то далекое
и необъятное.
Может быть,
это полосы,
может быть, - пятна,
может - что-то похожее
на наказание.