Берега, берега... Памяти В. Набокова

Алекс Конрад-Боно
Колыбель качается над бездной
Черно-светло-черного раскраса,
И крылами бьют плиссе из бейжа
И кавалергардская кираса.

Светится пасхальное яичко
Гранями гранатово-кристальных
Плоскостей, и очень поэтична
Атмосфера балов карнавальных.

Возгорают восковые свечи
О покое, памяти и мире,
Возглашая ладанным наречьем
Притчи о поверженных кумирах.

То, что зреет, не зацепишь оком.
Дежа вю не то же, что расплата.
И рыдает о грядущем опыт –
Ниточка из рваного каната.