Пародии на стихи Анатолия Шамгина

Леонид Юдников
ИЗ КНИГИ «ЧУЖАЯ БОЛЬ»

Муки творчества

Сосуд наполнен, но не влага,
А чувства хлещут через край,
И в руки просится бумага.
Перемешались ад и рай.
Слова нахлынули гурьбою –
Попасть стараются в тетрадь:
Все лезут, лезут- нет отбою…

Пародия

Сосуда огненная влага
Взметнула чувства через край.
Попала под руку бумага
И просится к перу: «Марай!»
Слова нахлынули гурьбою,
Не умещает их тетрадь.
Все лезут, лезут – нет отбою.
Ругаюсь я : «Мать-перемать!»
Стою, как Яшин на воротах,
Стащив у Пушкина глагол.
И чувствую, как шустрый кто-то
Мне забивает новый гол.

ИЩУ ПЕГАСА

Давая всем живой воды,
Стремясь к завалу за завалом,
Людей спасая от беды –
Осилишь много ль пешедралом?
И неустанно я ищу-
Он сам отыщется едва ли.
Кричу по имени, свищу…
А вы Пегаса не видали?

Пародия

Я, как боец из МЧС,
Завал вскрываю за завалом,
Откапываю тяжкий крест
И на Голгофу – пешедралом.
У всех у прочих – транспорт свой.
А у меня нет и двуколки.
Тут хоть свисти, хоть в голос вой,
Хоть захлебнись водой живой…
Пегаса, видно, съели волки

И НЕТ КОНЦА

Строка к строке за рядом – ряд,
И не толпа уже – отряд.
И рифм граненые штыки
Неотразимы и легки…
…………..
Непобедимый строй из слов
В атаку ринуться готов…
………….
Поэт стирает пот со лба…

Пародия

К поэтическим баталиям привык,
Маяковского берешь граненый штык,
Утираешь пот рукой со лба…
Вот такая ратная судьба!
Ты передохнул бы, ветеран,
Лучше взял граненый бы стакан.