Люди любят приметы...

Виктор Маркелов
Люди любят приметы,
Люди верят обману.
Дорогие предметы
Не всегда по карману.

Но всегда под рукою
Пара будничных истин.
Не даёт нам покоя -
Что же будет при жизни?

Не даёт нам надежды -
Что нас ждёт после смерти?
А приметы, как прежде,
В обиходе - поверьте.