Виною скука - гибнет всё...

Виктор Маркелов
Виною скука - гибнет всё:
Любовь и целые народы.
Когда судьба перетрясёт,
Осадок - грусть и недороды.

От скуки грезится война:
Во вне, а больше - сам с собою.
И будет найдена вина,
Чтоб потягаться вновь с судьбою.

Разрушим кладбище души:
Там похонены надежды.
Чтоб захотелось снова жить -
Сожжём дотла, что было прежде.