Из-за свинцовых...

Сергей Дубцов
Из-за свинцовых северных морей,
Где бездна вод торосами покрыта
Суровый и порывистый Борей
Принёс снега с просторов ледовитых.

Сорвал с дерев последние листы,
Промчался, укрывая снегом горы
И расстелил холодные холсты
На гладь полей, на сонные просторы.

И улетел- ни звука, ни привета.
Под тоненькою корочкою льда
Журчит ещё упрямая вода

И в тенетах холодного рассвета
Лишь птица пронесётся иногда
И позовёт неведомо куда.