а у ноги... породистая сука

Серж Видо
Вдвоем идем вдоль берега реки:
Слезами, истекающие ивы
Спускают свои ветки – ручейки.
Я взял за руку Вас и Вы,
В своем согласии не молчаливы.
Как Жан Батист, прозрачен
в красках (Грез *)...
здесь музыка – метафорою звука,
и пятна черные
на белых простынях берез,
и Ваша хрупкая рука,
а у ноги ... породистая сука.

 * Грёз Жан Батист (Greuze) (1725 1805), французский живописец. Представитель сентиментализма. Морализирующие жанровые композиции, прославляющие добродетели третьего сословия ( Паралитик , 1763), вызвали горячее одобрение Д. Дидро.
Российский энциклопедический словарь