Печальный сонет

Сергей Дубцов
               

Я у берёзки молодой
Что на погосте зеленеет
Сижу, склонившись головой,
Изменник ветер тихо веет.

Здесь на погосте у реки
Печальной будет наша встреча
И звёзды словно светляки
Зажгутся в небе в синий вечер.

Взойдёт грустящяя Луна,
Суля мне скорое прощанье
При свете восковых свечей

Я не сдержу уже рыданья,
Окончилось моё свиданье
В сияньи мертвенных лучей.