Осенний сонет

Сергей Дубцов
               

В золотистых ризах дерева
Угасает Солнца луч раскосый,
Под ногами жухлая трава
Сплетена в коричневые косы.

Воздух светел и прозрачно - чист,
Дремлют ивы у речного плёса.
Провожает лето птичий свист
И встречает капризулю-осень.

Остывает чёрная земля
Скоро ляжет утром на поля
Холодов серебряная проседь

И к теплу – в лазоревую даль
Словно мою светлую печаль
Ветер журавлиный клин уносит.