Орхидея

Сергей Дубцов
         
 
Орхидея - нежный аромат,
Прелестный стебель, лепестков извивы,
А цвет твой необычный и красивый…
Ужель и вправду источаешь яд?

Своим нарядом взор очей пленишь
И мотылёк летит к устам холодным,
Не ведая, отраву ты струишь
И голову кружишь цветок бесплодный.

Его любовь ты отвергаешь прочь
И, промелькнув, он исчезает в ночь,
В ночь,  что короче молодости женской

Живёт не долго яркий мотылёк
Но дней твоих цветных  проходит срок…
И увядание, и Жуть тоски вселенской…