Голос весны

Елена Печенкина
Как необычно и красиво
Весна украсила наш сад,
Деревья как преобразила,
Их нарядив в цветной наряд.

Зима закрыла свои двери,
Весне дорогу уступив,
Вот слышим мы ее капели,
И сил, и бодрости прилив.

Деревья в красочном наряде,
Чуть появившийся листок,
Все это нам напоминает
Весенний звонкий голосок.

Ручья безумное жужжанье,
Повсюду трели соловья,
И солнца свет…
Сквозь расстоянье
  к нам приближается весна!

13 марта 2002