Художник недоволен лишь собой...

Виктор Маркелов
Художник недоволен лишь собой:
Предела не бывает совершенства.
Заговорён чудовищной судьбой,
В которой ни отрады, ни блаженства.

А только путь, ниспосланный ему:
Быть может свыше, а быть может - сбоку.
Пройти его придётся одному -
Попутчиков не сыщешь в гости к Богу.