Когда молод был

Вячеслав Горелов
       
                Ансамблю "Светилен"

             Когда молод был, горя не было,
             Горя не было, я беды не знал.
             Возрастать я стал, горя прибыло,
             Горя прибыло, я людей спознал.

             Куда ни пойду, в беду попаду,
             В беду попаду, страсть кромешную.
             Брошу здешний свет, в монастырь уйду,
             И спасу я там душу грешную.

             Человек живет, как трава растет,
             Как трава растет, как былиночка.
             А ударит зной, или град побьет,
             Гибнет душенька, сиротиночка.