Почему сегодня одиноко?

Наталья Исаева Горецкая
  Веет теплый ветерок с востока,
  Вот одну я гору миновал,
  Проплываю мимо мшистых скал...
  Почему сегодня одиноко?

  Мне приятен плеск воды зеленой,
  Свой я парус подниму к ветрам,
  И услышу в небе птичий гам...
  Почему сегодня одиноко?

  Я на запад направляю лодку,
  Показалась там еще гора.
  Порыбачить вышел я с утра...
  Почему сегодня одиноко?

  В омуте прозрачном подо мною
  Рыбы серебристые резвятся.
  Вот бы рядом с ними оказаться...
  Почему сегодня одиноко?..