Руби канат, отчаливай к чертям

Александра Ястребкова
Руби канат, отчаливай к чертям,
Сорви с любви связующие цепи,
А душу, собирая по горстям,
Отдай ветрам, еще вчера ослепшим...
Руби канат... Бросай, кляня любовь,
Свой горький якорь и свою чужбину,
Но больше никогда не прекословь
Судьбе, сковавшей нас посередине...
Руби и вдаль - туда за горизонт,
Где девы горячей и слаще, может.
Пусть перебесится Евксинский Понт,
Вылизывая солью имя с кожи.   
Руби, бросайся к новым алтарям
Под чьим-то небом, по чьему-то краю.
Руби канат, отчаливай к чертям,
Но знай... что я тебя не отпускаю.