Уходила любовь

Виктор Михайлович
Уходила любовь на рассвете
По зелёной весенней траве.
Не спросила, а я не ответил,
Да и что мог сказать я тебе?

Уходила любовь и молчала,
А в глазах только горький упрёк,
Что напрасно ждала и страдала,
И что сам я любовь не сберёг.

Уходила любовь постепенно
По ступеням разлада и лжи.
Я стоял и смотрел, только в венах
Всё стучало: «Не стой же, держи!»

Только я удержать не пытался,
Может быть, даже был тому рад…
Вот один, без любви я остался.
Только я ли один виноват?