Скоро потеряет твоя борода

Полина Маратова
Скоро потеряет твоя борода
Свой медовый цвет…
Это не беда. Если подумать – не беда:
Все равно тебя рядом нет.

А если не думать, то – просто беда,
И искать не нужно причин.
Что-то не припомню, чтоб медовой была
Борода у встречных мужчин.

Голова садовая. Намотан на ус
Горький опыт прожитых лет.
Борода, медовая даже на вкус,
Бороды второй такой нет.

Научусь не думать, не чувствовать, не
Слышать, как морозы трещат…
И медовой краской твой портрет на окне
Нарисует поздний закат.