Приятное дело...

Виктор Маркелов
Приятное дело - проспать целый день
И целую ночь в тишине, как в пустыне,
Стряхнув повседневную дребедень,
Искать чей-то знак на небесной картине.

И вслушиваться сквозь тишину
В движенье полуночной птицы.
Сквозь тучи глядеть на луну
И ждать, что заря возродится.

И принесёт новый день
С привычной людской суетою...
Луна опрокинула тень
Над нестерпимой мечтою.