Типично

Рената Свиридова
В потоке людском,
Натыкаясь на встречных,
За кем-то погнавшись,
Кого-то оставив,
Улыбкой дежурной
И путанной речью
Решая проблемы
То слева, то справа,
Уже предвкушая,
Летишь на пределе
Возможностей
И, наконец, настигаешь…
Как вдруг…
А куда же глаза-то глядели?
О Боже, ошибка!
По счёту какая?
Стоишь, обессилев…
Мешая движенью…
Ушедший в себя
По вопросам, по личным…
Толкаются локти
Чужих нетерпений!
Но это нормально.
И даже типично.