cоседу - Афтандилу

Эльберд Туганов
Кто в жизни знал немало бед
Но был друзьями не обижен,
Кому хороший друг-сосед
Иного родственика ближе,

Кто в коммуналке повидал
"Вороньи шумные слободки"
Где что не вечер, то скандал
А дни,что фронтовые сводки

Лишь тот способен оценить
Среди житейского ненастья,
Как светлый луч живую нить
Соседей доброе участие

И дай вам Бог в кругу родном
Не знать того что он изведал:
Собрата ставшего врагом
И злым захватчиком - соседа

Желаю чтоб врагам назло
Вам на друзей всегда фартило
Как мне на друга повезло
В лице соседа - Афтандила

Итак,знакомьтесь: парень - во!!
В нем бодрый дух закалки прочной.
Хоть ветеран труда давно
На ниве музыки восточной

Его счастливый редкий дар -
Соцветье мудрости и чувства
Способен выразить лишь тар
Высоким языком искусства

В душе философ до конца,
Как истинные музыканты
Пестуя юные сердца,
Он как цветы растит таланты

В учебных классах день деньской
А вечерами у соседа
Склонясь над шахматной доской
Или за дружеской беседой

Он словно озаряет дом
Улыбкой лаяковой и чуткой
И щедро делится теплом
Весельем бодростью и шуткой

А если в чём нужда пришла
То прежде всякого другого
Узнает - бросит все дела,
Придёт не ожидая зова

Он столяр,кровельщик,монтёр
Энтузиаст и непоседа
И безотказный кредитор
Коль надо выручить соседа

Жалею,поздно довелось
Мне друга заиметь такого
Я в честь него рифмую тост

Да он совсем не пьёт спиртного...

Зато всевышний наградил
Его весёлым добрым нравом,
В любом застолье Афтандил
Быть тамадой сумеет бравым

Спасибо добрый друг-сосед
За бескорыстное участье!
Тебе желаю много лет
Здоровья бодрости и счастья!