Летела!

Рената Свиридова
Летела, раздирая воздух
От счастья сквозь него лететь
Направленно и виртуозно,
Желая так лететь и впредь,
Попутно обгоняя ветер,
Любуясь и любя взахлёб
Живущее на этом свете
Всё без разбора, просто, в лоб!
Хмелея и теряя разум,
Срываясь на весёлый свист
Нехитрой музыкальной фразы -
Ведь каждый на лету артист? -
Летела! Как! Она! Летела!
Как дура. Поздно сбавить шаг.
И вот – тепло живого тела…
Не пуля захотела так.