Венец

Николай Радев
Предисловие:
Стихотворенье " Венец " написано на слова  Иисуса Христа, записанные в Евангелие от Луки  21 глава с 9 стиха. О признаках последнего времени и начало конца. " Когда же начнет это сбываться,  тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше "


Мне очень трудно за Тобой идти,
Вокруг темно и света нехватает,
И звезды падают, сверкая впереди,
Душа замерзла, и никак нетает.

Светило спряталось, на многие века,
Призвав нас верить в вечные заветы,
Само же спряталось туда, за облака,
Где  зло уж не царит и не дают обета.

О, как хочу я на Тебя взглянуть,
Согреться мне и сердцем и душою,
И навсегда к Тебе прильнуть,
Забвению предать все, что было со мною.

А ночь все тянется, и очень трудно ждать,
Когда ж блеснет целебными лучами,
То Солнце Правды, надежды и добра,
Для всех благовещающих перед Его глазами.

Но восклоните головы - пришел конец-
Для тех людей, кто долго ожидает,
восходит Солнце!!! А на нем венец-
Венец, что люди называют Раем…