Поэт не ведает советов...

Натали Калашникова
***

Поэт не ведает советов.
Поэт – немыслим без греха…
От драмы века – до куплетов –
Лишь ускользнувшая строка,

Что вяжет чувственность и чувство,
Возводит замком – скромный кров…
Он лицедействует искусством…
В нем – лице-действует любовь!..

Поэт не ведает укора.
Поэта не коснется плеть:
Бессмысленная спорность спора, –
Как длительно о вечном петь?..

Поэт приговорен от веку
Безмерности превысить меру…
Не грех простому человеку
Последовать его примеру…

Ведь он – поет, ломая мерки,
Отсчитывая метр и ритм.
Он слышит смыслов перестрелки
И гармоничность строгих рифм.

Он так живет… Своих фантазий
Раскрашивая блюз-эскиз,
Календарю однообразий
Предпочитает яркость виз.

Он будущее обживает,
Спеша играть, любить и жить…
Он просто лучше многих знает:
Воспеть – что Службу отслужить…

23 апреля 2009 г.

**********************************
- Иллюстрация: elfim-vladimir
http://fotki.yandex.ru/users/elfim-vladimir/view/124928?page=1