Без вины осуждённому

Александр Ежков
Утром на озере, мудростью светлою,
Зорька весёлая вновь занимается.
Дымка туманная тихой прохладою,
К тёплым лучам спросонок ласкается.

Модно в серёжки берёзка одетая,
С ивой плакучей секретами делится.
Лилия в водной стихии рождённая,
Белой головкой на солнышке греется.

А из воды лягушонок приветливый,
От любопытства на берег таращится.
Рядом стрекозка, вся в синь разодетая,
Маленькой феей на ветке качается.

Тишь и гармония в озере теплится.
Как в инкубаторе жизнь зарождается.
Бури, течения где-то пусть носятся.
Пусть здесь покой  никогда не кончается.

В зимнюю стужу, волею строгою
Озеро рыцарем в латы оденется.
Рыбки, улитки все под охраною.
К худшему здесь, ничего не изменится.

Так вот и ты, коль судьба вызов бросила.
Ум не мути, слова не растрачивай.
Молча  храни, что в душе есть хорошего.
Всё что задумал, тихонько вынашивай.

Верь, что наступит весна и раскроются,
Скованных чувств, все цветы и все радости.
Скоро на озере ландыш распустится.
Вновь удивимся подснежника храбрости.