Звездная сага

Алла Колесник
(Всем Овнам посвящаю)

Золотой барашек,
Звездная овечка,
Пламенный характер,
Доброе сердечко.
Все куда-то рвешься,
Бьешься и стремишься.
Так - вся жизнь в полете,
И нельзя потише.
Первый непоседа
В звездном окруженьи.
Замкнутое небо -
Вечное движенье.
Всем, кто жаждет света,
Капелькой, по горстке,
Отдаешь согретой
Золотую шерстку.
Самому родному,
Ах, барашек прыткий,
Ты позволишь даже
Ободрать до нитки.
Обнажится вскоре
Маленькое тельце,
Для овечки - горе, -
Леденеет сердце.
Но, когда любимый,
думая, что пряжа,
Вдруг потянет нервы,
Не заметя даже -
Лопнут нити-нервы,
Вздыбится овечка,
В облачные дали
Улетит сердечко.
Поздно спохватИшься,
Но увидишь ты -
Искры от копыта:
Звездные следы.