Воля

Михаил Смех
Иностранное  слово свобода,
Нынче слышно на каждом углу,
Мне оно надоело, ей Богу,
Я и слышать его не могу.

От чего я быть должен свободен,
Или может освобожден,
Если я ни кем не захвачен,
И ни кем не порабощен.

Для кого нужно это слово,
Я, поверьте, судить не берусь,
Ну а мен нужна только воля,
Воля волюшка,
Матушка Русь.