Заплутался я в себе...

Александр Анатольевич Капранов
Заплутался я в себе...
И не скрыть рывков испуга.
Не послушен воли крен
Яростной поддержке друга.

На глазах блестят слезинки...
Ты - мужчина, что за слякоть?..
Ты не должен ни росинки -
Ни пролить и ни раскапать.

Ну, какой же ты мужчина!..
Только тронь - и замаячишь,
Чуть судьбина в скулу двинет -
Как русак, от боли скачешь...

А представь, что будет дальше...
Как пойдёшь по жизни смело,
Второпях и в дым - решая,
На решенья - не умелый?..