Рецензии, эхо, круги на поэтической воде

Хэн Гальперина
Рецензия на «А было иль не было? Мы расстаёмся, увы...» (Anatoli Popov)

Быль расплавляется льдинкой .Время прощанья..Увы.
Только лангусты на ужин. Хрупкие кубки с вином.
Эти духи мои. Странные. С запахом спелой айвы.
И наблюдатели звёздные в тёмной листве за окном.

Семеро слоников грустных.Семёрка холодных ночей.
Травы настояны горькие.Души звенят в трепыханьях.
Дама твоих ожиданий,с розой на белом плече.
Я открываю рОяль нотой последних свиданий.

И задрожала рука. И в калебаньях свеча.
Это как слепок с души.Веер застенчивой Феи.
Стоит ли так ворожить,молча, над сталью меча..
Я ничего не хочу. Я ни о чём не жалею.

Дай мне,пожалуйста,знак. Музыку,ласку иль жест.
Это последняя ночь. Разве торги тут уместны?
Ну,отгони же меня. В жизнь. В одиночество. Прочь.
Черный страдалец рОяль. Белые блики фиесты.*




* В сущности, праздник святого Фермина — религиозные торжества скромного благочестивого городка Памплона, получившие мировую известность благодаря книге, которую написал Хемингуэй . Испанская фиеста разрешает все, кроме убийства ближнего. Памплону называют последним легальным наркотиком и квинтэссенцией свободы.