С ошеломляющим сближеньем

Галина Чеботарёва
С ошеломляющим сближеньем
опережающие взгляды...
Чужие ? Да, когда мы рядом,
а порознь - притяженье душ.

И я не первая, не Ева,
тебе привычней расставанье.
Пусты и тщетны обещанья,
любимый, но увы - не муж.

Как ты - не выношу я плена,
так целомудренны признанья.
Преодолимо ожиданье
разлуки, даже навсегда...

Я просто чувствую - по венам,
как возвращаю себе силу
быть удивительно счастливой,
живой в отсутствии тебя.