Свадебный вальс

Шторм Александр
Я вам расскажу «по секрету» о том, чего я не знал,
Ходили по свету два человека, и случай их повстречал.
Друг другу в глаза взглянули, и стало понятно всё в миг,
Они полюбили, счастливы стали, и мир на мгновенье затих.

Ты моя, я это понял для себя, без тебя я не могу прожить и дня,
Я твоя, я это тоже поняла, и тебе своё я сердце отдала.

И вот теперь два человека имеют названья свои,
Зовут их: - «Жених и невеста!», - и очень довольны они.
А после законного брака, все скажут: - «Вот, муж и жена!»,
И музыка эта семье их желает: радости, счастья, - сполна!

Первый танец – это танец молодых, эта музыка закружит их двоих…
В вихре вальса вы кружитесь сквозь года, пусть любовь сольётся с вами навсегда.

На этот торжественный вечер собрались родня и друзья,
Все рады тому, что сегодня на свет появилась семья,
Пусть день этот праздничный, светлый, - останется в вашей душе,
И солнце согреет лучами своими, и будет весна на Земле.

Жизнь прожить – не поле с рожью перейти, будут трудности, преграды на пути,
Вам желаем это всё преодолеть, лишь бы только научились вы терпеть.

Когда же окончится вечер, и гости уйдут со двора,
Поймёте вы, сидя при свечах, семейная жизнь – не игра,
Желаем, чтоб ваша влюблённость с годами окрепла сильней,
Костёр ваших чувств пусть метель не завьюжит, пусть он разгорится быстрей!

Пусть года бегут и день сменяет ночь, лишь вдвоём вы сможете всё превозмочь,
Вам дожить желаем мы до свадьбы золотой, каждый оставался, чтоб с душою - молодой.

Весна – 1991 год.


PS: Это стихотворение написано мною на мотив музыки Пахмутовой А. к песне «Венский вальс» или другое название «Майский вальс»,(на слова Долматовского Е.).
http://www.karaoke.ru/song/2071.htm